乌后旗环保局“四个强化” 推动意识形态工作责任落实 - 党风党建 - 巴彦淖尔市生态环境局
乌后旗环保局“四个强化” 推动意识形态工作责任落实
来源:巴彦淖尔市生态环境局 发布时间:2018-07-31
       乌后旗环保局认真履行意识形态工作责任,把习近平总书记提出的围绕中心、服务大局作为基本准则,找准工作切入点和着力点,采取多种形式,强化工作举措,确保意识形态工作落实到位。 
 
       一是强化学习,提高思想认识。积极传达学习习近平总书记关于意识形态工作的重要讲话精神和旗委、政府落实意识形态工作责任制等文件精神,将学习作为必修课融入日常,贯穿于日常学习教育中去,利用“三会一课”等方式强化学习,牢牢把握正确的政治方向,严守政治纪律和政治规矩,在思想上、政治上、行动上同党中央保持高度一致。
 
       二是强化责任,健全分工体系。及时调整了环保局意识形态工作领导小组及网络意识形态工作领导小组,切实加强了党组对意识形态工作的领导,党组书记是第一责任人,分管领导是直接责任人。其他成员根据分工,按照“一岗双责”要求,抓好分管股室和二级单位的意识形态工作,形成工作合力。
 
       三是强化管理,细化分工。按照《意识形态工作责任清单》及《贯彻落实<党委(党组)意识形态工作责任制实施细则》,对意识形态工作进行了细化分工,明确各党组成员在意识形态领域的工作职责、具体要求,同时要求按照各位领导分工,安排自己分管科室人员专门负责此项工作,严格按照具体要求和完成时限上报相关材料。
 
       四是强化监督,实行考核问责。将意识形态工作责任制纳入党建工作责任制内容,强化责任追究,随时关注意识形态工作的动态,加强监督。同时签订了《环保局2018年意识形态责任落实责任状》,明确了责任追究内容,对于责任落实不到位、管理不到位、监督不到位,在意识形态领域发生造成不良影响的事件的,要严肃追责问责。

        (环保局 王芳 )
主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号