巴彦淖尔市环保局推进“两学一做” 学习教育常态化制度化实施方案 - 党风党建 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市环保局推进“两学一做” 学习教育常态化制度化实施方案
来源:巴彦淖尔市生态环境局 发布时间:2017-08-17
        为贯彻落实好党的十八届六中全会、自治区第十次党代会和市第四次党代会精神,继续推动全面从严治党,按照《巴彦淖尔市委办公室印发<关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案>的通知》(巴党办发〔2017〕17号)精神,结合我局工作实际,制定市环保局推进“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案。
        一、总体要求
     (一)充分认识重大意义。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,是坚持思想建党、组织建党、制度治党紧密结合的有力抓手,是不断加强党的思想政治建设的有效途径,是全面从严治党的战略性、基础性工程,对于进一步用习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神武装头脑,加强和规范党内政治生活,保持党的先进性和纯洁性,增强党的生机活力,确保全局党员干部更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,牢固树立“四个意识”紧跟自治区党委、市委决策部署,推进“绿色崛起、赛过江南”战略实施,建设富裕文明绿色幸福巴彦淖尔,具有重大而深远的意义。
       (二)明确目标要求。通过扎实有效推进“两学一做”学习教育常态化制度化,努力实现以下主要目标:
 思想教育更加深入。紧密联系实际,把思想教育作为首要任务,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效,认真落实“六个一”学习机制,用党章党规规范党组织和党员行为,用习近平总书记系列重要讲话和考察内蒙古重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作,进一步增强“两学一做”学习教育的思想自觉和行动自觉。
      “四个意识”更加坚定。坚持学思践悟、知行合一,不断增强党组织和党员政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,不断增强党内政治生活的政治性、时代性、原则性、战斗性,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到在思想上衷心拥护核心、在政治上坚决维护核心、在组织上自觉服从核心、在行动上始终紧跟核心。
      政治功能更加凸显。把不断加强党员干部队伍建设作为开展学习教育的重要任务之一,抓住“关键少数”,抓实党支部,确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用,确保广大党员党性坚强、发挥先锋模范作用。
      服务大局更加到位。坚持把推进学习教育常态化制度化与学习贯彻市第四次党代会精神和推进全局环保业务工作、重点任务有机结合起来,提振精气神、凝聚正能量,引导党员干部围绕中心、服务大局,敢于担当、主动作为,攻坚克难、奋发有为,为统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,决胜全面建成小康社会提供坚强组织保证。
     (三)把握基本原则。推进“两学一做”学习教育常态化制度化,要坚持融入日常、抓在经常,学做结合、务求实效。
      坚持问题导向、立行立改。建立完善及时发现和解决问题的有效机制,坚持带着问题学、针对问题改,把查找解决问题贯穿学习教育全过程,推动党员依靠自身力量修正错误、改进提高,以解决问题的实际成果检验学习教育常态化制度化成效。
      坚持示范引领、典型带动。注重以上率下,严格和规范双重组织生活制度,发挥领导机关、领导干部示范引领作用,切实防止机关学习教育“灯下黑”。注重在党员中发现、选树一批“实干奉献型”“岗位标兵型”“创业创新型”等先进典型,树立合格党员榜样,引导党员干部见贤思齐、对标作为。
      坚持分类指导、激发活力。针对岗位特点和工作要求,体现具体
主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号