三大电厂管理减排初见成效 - 生态环境大事记 - 巴彦淖尔市生态环境局
三大电厂管理减排初见成效
来源:巴彦淖尔市生态环境局 发布时间:2014-05-07
     今年以来,市环保局在开展各项既有减排工作的同时,实施了诸多减排新举措。对于燃煤电厂,除实行总量倒逼机制外,还要求北方联合电力临河热电厂、北方联合电力乌拉特发电厂、磴口金牛煤电有限责任公司三大电厂严格标准,降低污染物排放量,即要求三大电厂从2014年1月1日至6月30日,将外排二氧化硫浓度要控制在300mg/m3以下, 2014年7月1日起,执行《火电厂大气污染物排放标准》GB13223-2011。并将以上要求以市政府与旗县区政府签订责任状的形式,落实到企业。  
      在市、区(旗、县)两级环保部门的有力监管下,三家电厂通过控制入炉燃料硫份以及加强脱硫设施的运行管理等措施,二氧化硫排放浓度逐渐降低,截止4月底,三家电厂的二氧化硫排放浓度均控制在300mg/m3以下,尤其乌拉特发电厂的二氧化硫排放浓度一直控制在200 mg/m3左右,磴口金牛煤电有限责任公司的外排二氧化硫浓度也逐渐控制到200 mg/m3左右,有效的控制了二氧化硫排放量。

主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号