巴彦淖尔市圆满完成2017年下半年的排污许可证的核发工作任务 - 环评监管 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市圆满完成2017年下半年的排污许可证的核发工作任务
来源:总量科 发布时间:2017-12-29
      在自治区环保厅的指导和支持下,在市环保局党组精心安排和部署下,在相关科室和各旗县区环保局的大力支持和配合下,按照《控制污染物排放许可制实施方案》(国办发[2016]81号)按行业分步实现对固定污染源的全覆盖的工作要求,我市于2017年12月下旬,顺利完成了全市水泥、焦化、有色金属冶炼、印染、原料药制造等行业共23家企业的排污许可证的核发工作。  
      在排污许可证发放过程中,市环保局和所涉及旗县区环保局严格按照已发布各行业排污许可证申请与核发技术规范要求,指导企业填报并审核,规范核发排污许可证。经过反复审核修改后,向全市范围内在运行的水泥、焦化、有色金属冶炼、印染、原料药、制糖等23家企业核发了国家统一编码的排污许可证,按时完成了环保部和环保厅下达的2017年12月31日前完成《大气污染防治行动计划》和《水污染防治行动计划》重点行业及产能过剩行业涉及的石化、焦化、有色金属、平板玻璃、钢铁、水泥、氮肥、印染、原料药制造、制革、电镀、农药、农副产品工等排污许可证的核 发任务。
      排污许可制是当前我国环境管理体制改革的核心之一,目标是将排污许可制建设成为固定污染源环境管理的核心制度。排污单位将通过承诺守法和自证守法的方式,落实企事业单位治污主体责任;环境保护主管部门通过强化证后监管,规范监管执法,严查违法排污行为,促进环境质量改善。
      下一步,我市将继续按照环保部和自治区环保厅安排部署,按时完成其他行业的排污许可证核发工作。

主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号