驻市生态环境局纪检监察组: 深入企业听心声 清风护航促发展 - 纪检监察 - 巴彦淖尔市生态环境局
驻市生态环境局纪检监察组: 深入企业听心声 清风护航促发展
发布时间:2022-09-01
       8月24日至30日,驻市生态环境局纪检监察组借市生态环境局与市场监督管理局联合开展“双随机、一公开”检查之机,合并行程开展调研工作。调研组围绕破除营商环境“中梗阻”问题,先后深入乾源环保科技有限公司、蓝箭环保有限公司、嘉誉检验检测有限公司等8家环境监测机构进行实地走访,积极担负起构建“亲”“清”新型政商关系的监督责任。


       调研中,驻市生态环境局纪检监察组坚持问题导向,结合监督驻在单位和企业实际,提前梳理调研重点,拟定谈话提纲,通过座谈交流、随机访谈等方式,详细了解企业生产经营状况、服务企业职能部门的履职情况、深入查找是否存在政策制度落实不到位,担当不够、履职不力,滥用职权、以权谋私等方面问题。同时,收集企业对优化营商环境、如何避免第三方检测机构数据造假的意见和建议,了解企业相关诉求,让企业感受到“问题有人管、意见有人听、利益有人护”,切实帮助企业解决实际问题。目前,收集到企业希望政府相关部门依规依法帮助解决问题4个。

       下一步,我组将认真梳理研判收集到的问题,继续聚焦主责主业,依规依纪依法履职,为风清气正的营商环境提供坚强保障。
主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号