乌后旗环保局加强企业自行监测及 信息公开工作 - 环境状况公报 - 巴彦淖尔市生态环境局
乌后旗环保局加强企业自行监测及 信息公开工作
发布时间:2018-08-22
      为进一步督促企业自觉履行法定义务和社会责任,加强我旗企业自行监测工作,近日乌后旗环境保护局对辖区内国控污染源企业开展自行监测及信息公开工作情况进行了专项检查。
重点针对辖区内四家国控重点污染源企业自检及信息公开情况进行全面检查,从自行监测方案制定情况、自行监测开展情况、自行监测信息公开情况三个方面进行现场核实,及时发现问题并提出整改的具体要求,切实落实新环保法有关企业自检及信息公开情况的督查。
      通过开展此次企业自行监测检查,我局建立和完善污染源监测管理制度,推动了企业自行监测职责,理顺了环保部门监督性监测工作和企业自行监测关系的基础性工作,掌握了企业自行监测工作的经验和突出问题,为制定具有针对性的污染源监测管理措施提供了可靠依据。
乌后旗环保局   阿乌嘎
 
主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号