廉政党课树清风 警钟长鸣知敬畏 乌拉特后旗生态环境分局组织观看 《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》 - 旗县动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
廉政党课树清风 警钟长鸣知敬畏 乌拉特后旗生态环境分局组织观看 《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》
发布时间:2024-06-12     阅读数:
    为扎实做好中心廉政教育工作,深入推进党风廉政建设,进一步提升党员干部廉洁自律意识,筑牢思想防线。6月11日,乌拉特后旗生态环境分局廉政党课的方式,组织全体干部职工集中观看了学习《惩治新型腐败和隐性腐败典型案件警示录》。
    该警示教育片再现了陶诚华、章莳安、杨彪等违法违纪干部堕落沉沦历程,触目惊心、发人深省,深刻剖析了错误政绩观和新型、隐性腐败带来的贪腐恶果,告诫全体干部职工警钟长鸣,以“片中人”为戒,勤掸“思想尘”、常破“心中贼”、多思“贪欲害”,警醒干部职工过好政治关、道德关、权力关、法纪关和亲情关。在廉政警示教育中,吴江峰同志强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设和反腐败斗争面临新形势,大家要以“片中人”为戒,触动灵魂,对照反思,查找岗位廉政风险点,以“自身正、自身净、自身硬”推动公建项目的开展。
    警示教育学习后,生态环境分局全体干部职工纷纷表示,这是一场触及灵魂、净化心灵的修心之旅,更是一次拂拭思想、祛除杂念的党性锻炼,将从违纪违法典型案例中汲取深刻教训,切实增强规矩意识、纪法意识,自觉筑牢拒腐防变的思想防线,时刻做到知敬畏、存戒惧、守底线,坚定理想信念,筑牢政治忠诚,立足岗位,守初心、担使命,以更加严谨的纪律作风、更加务实的工作举措,做政治上的明白人、纪律上的规矩人、工作上的实在人。