巴彦淖尔市生态环境局杭锦后旗分局帮扶指导供热企业超低排放改造工作 - 旗县动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市生态环境局杭锦后旗分局帮扶指导供热企业超低排放改造工作
发布时间:2024-05-31     阅读数:
    为深入打好污染防治攻坚战,不断提升和改善旗域大气环境质量,巴彦淖尔市生态环境局杭锦后旗分局结合年度重点工作任务,提前谋划、精心组织、加强统筹,深入2家供热企业对超低排放改造工作进行指导帮扶。

    内蒙古特米尔热电有限责任公司3×75t/h超低排放改造工程项目和昊升热力公司大型燃煤锅炉、热电联产超低排放改造项目,2个项目2023年进行了部分脱硝工程改造,2024年分别计划建设3×75t/h超低排放改造工程项目和改造增加热源清洁化设备。4月16日开始施工,目前正在进行基础筏板绑钢筋、支模板、浇筑、回填。
    景祥热力公司大型燃煤锅炉超低排放改造项目2024年计划改造增加热源清洁化设备。目前已完成脱硫改造项目工程,脱硝和除尘改造项目工程设计已完成,完成技术交底、放线、混凝土切割。
    现场详细了解企业目前超低排放改造过程中存在的问题和困难,并对企业提出的相关政策和专业技术问题进行细致解答和指导。指导企业根据改造任务紧盯时间节点,倒排工期、挂图作战,积极开展开展环境安全检查,有效防范环境污染及安全生产事故发生,确保燃煤锅炉超低排放改造工作高效推进。