巴彦淖尔市生态环境局杭锦后旗分局党建赋能,擦亮行政执法“蓝” - 旗县动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市生态环境局杭锦后旗分局党建赋能,擦亮行政执法“蓝”
发布时间:2024-05-17     阅读数:
    2024年强化党建引领,坚持全员、全年、全过程推进执法能力建设、执法监管手段创新、执法保障机制完善,着力打造一支“纪律严明、素质过硬、奋发有为、履职担当”的执法队伍,基层党组织凝聚力、战斗力持续增强。
    一是推动党建与业务工作深度融合,以高质量党建引领推动高质量生态环境执法。
    二是推行生态环境保护网格化监管模式,将执法范围分为4个片区,设置党员先锋岗、党员责任区,建立定期轮换机制,党组织对行政执法、管理和服务全面领导、全程管理。
    三是坚持周学法、季测试、年练兵,组织12名执法人员常态化开展队列训练,规范外出执法人员着装和行为举止,充分展现了执法队伍良好的精神面貌和作风形象。截至目前共学法12次,开展知识测试3次,举办培训班2期,选派骨干参加自治区案件评查活动1次,通过日常学、平时练、经常比,提高行政执法人员凝聚力、战斗力。