杭锦后旗召开大气污染防治联防联控推进会 - 旗县动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
杭锦后旗召开大气污染防治联防联控推进会
发布时间:2024-05-14     阅读数:
    5月13日上午,杭锦后旗召开大气污染防治联防联控推进会,观看了《巴彦淖尔市中心城区大气污染联防联控警示教育片》,通报了杭锦后旗大气污染防治联防联控情况,研究讨论了《杭锦后旗大气污染防治联防联控行动方案》,听取全旗大气污染防治工作情况汇报,分析研判当前我旗大气污染防治形势,对下一步工作进行了安排部署。旗委常委、政府副旗长郭永利出席会议并讲话,生态环境分局副局长吴增勇主持。各镇(农场)、旗直相关单位负责同志参加。
    会议强调,要认清形势,提高站位,坚决做好大气污染防治工作,充分认识大气污染防治的极端重要性和现实紧迫性,紧盯重点领域和关键环节,梳理任务目标,逐项推动落实,深化联防联控机制,形成工作合力,坚决把大气污染防治工作抓实抓细抓到位,推进环境空气质量持续改善。统筹抓好建筑工地、道路抑尘、渣土车运输、砂石料场露天堆放、秸秆禁烧等管理工作,做到全覆盖、无死角,确保各项任务落到实处。各镇各部门形成分工负责、协同作战、齐抓共管、联防联控的大气污染防治工作格局。要压实责任、条块结合,坚决完成目标任务。同时加大督察考核力度,常态化开展暗访督查,持续跟踪问效,依法依规加大追责问责力度,以责任倒逼各项污染防治措施落地落实。