“崇尚科学,反对邪教”巴彦淖尔市生态环境局杭锦后旗分局开展反邪教警示教育宣传活动 - 旗县动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
“崇尚科学,反对邪教”巴彦淖尔市生态环境局杭锦后旗分局开展反邪教警示教育宣传活动
发布时间:2024-03-27     阅读数:
    为扎实推进反邪教宣传教育常态化,提高老年人反邪教的自觉性和警惕性,增强老年人对邪教的辨识、抵制和自我保护能力,3月26日,市生态环境局杭锦后旗分局在老年大学开展反邪教警示教育宣传活动。
    活动现场,通过发放宣传册、宣传单以及解答问题等方式进行宣传教育,并针对老年人群体容易遭受欺骗的情况,用通俗易懂的语言,详细讲解邪教的种类及危害,如何辨别邪教等知识。引导老年人破除迷信、崇尚科学、传播文明,自觉抵制各种诈骗活动,提醒老年人在日常生活中要提高警惕,不贪图蝇头小利,守护好自己的“养老钱”。鼓励老年人积极检举揭发邪教违法犯罪活动,做到不听谣、不看谣、不信谣、不传谣,坚决抵制和反对邪教,筑牢反邪第一防线。

    本次反邪教宣传活动极大的提高了老年人对反邪教知识的知晓率,增强了自身反邪教意识和抵制邪教能力,营造了“崇尚科学,反对邪教”的和谐稳定浓厚氛围。