巴彦淖尔市生态环境局磴口县分局加快推进建设项目环评审批 助力经济高质量发展 - 旗县动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市生态环境局磴口县分局加快推进建设项目环评审批 助力经济高质量发展
发布时间:2024-03-22     阅读数:
        为助推重点项目落地建设,巴彦淖尔市生态环境局磴口县分局按照“提前介入、主动服务、能快尽快”的原则,加快推进项目的环评审批工作。
        
一是加强与主管部门对接,建立重点项目审批清单,由专人负责,及时调度跟进;二是积极与建设单位沟通,在项目办理选址等前期手续期间,协助查询项目是否位于水源保护区、环境保护限制开发区等环境敏感区域,帮助解决环评办理中存在的困难;三是打破“互为前置”壁垒,在项目审批过程中不以其他部门的批复和意见作为前置条件,同时配合其他部门做好项目服务工作;四是主动与环评报告编制单位对接,提供技术指导,加快推进环评报告编制进度,同时,采取网上受理,边公示、边审批的方式,大大压缩审批时间。
        
下一步,我局将坚决贯彻落实优化营商环境有关要求,树立“一盘棋”思想,进一步统筹好生态环境保护与支持服务项目落地的关系,以高水平生态环境保护推动经济社会高质量发展。