巴彦淖尔市生态环境局杭锦后旗分局助力企业节后复工复产 - 旗县动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市生态环境局杭锦后旗分局助力企业节后复工复产
发布时间:2024-03-04     阅读数:
        “感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动开展以来,市生态环境局杭锦后旗分局屡出实招助企、安企、兴企。近日,为进一步保障企业节后有序复工复产,市生态环境局杭锦后旗分局陆续在辖区内开展帮扶服务,指导企业在复工复产的同时严格落实污染治理措施,确保企业有序生产。
        杭锦后旗分局紧紧围绕工作职责,以企业污染防治设施运行情况、自动监控设施运行情况为检查重点,指导企业加强对废水、废气处理设施的维护,确保污染物达标排放。通过对危险废物产生、贮存、转移、利用和处理等全过程排查,指导企业落实危险废物规范化管理的各项要求及措施,帮助企业从源头防范化解重大风险。同时向企业宣传环境管理知识,提高企业环境管理水平,要求各企业要认真履行主体责任,切实保证各项安全措施落实到位,有序进行复工复产。
        下一步,杭锦后旗分局将立足自身职能优势,持续开展生产监督检查,及时发现企业在复工复产中存在的问题和环境风险隐患,全力保障企业安全生产,为攻坚之年攻坚之战和首季“开门红”提供按安全稳定的社会环境。