巴彦淖尔市生态环境局杭锦后旗分局召开企业帮扶座谈会 - 旗县动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市生态环境局杭锦后旗分局召开企业帮扶座谈会
发布时间:2024-03-04     阅读数:
        为深入推进“感党恩、听党话、跟党走”群众教育实践活动,进一步优化营商环境,精准帮扶解难题,助力企业绿色低碳高质量发展,3月1日,市生态环境局杭锦后旗分局领导班子成员与内蒙古屯河河套番茄制品有限责任公司(以下简称屯河公司)企业负责人开展面对面座谈,听取企业心声,帮助企业纾困解难。
        座谈会上,分局领导班子认真听取屯河公司汇报,企业负责人详细介绍2023年番茄产业运营生产情况以及在生态环境领域方面存在的问题,预测和分析了2024年的企业生产形势,交流了企业当前面临的困难和亟需解决的问题,并提出2024年具体解决方案。
        局长王光荣在座谈会上强调,一要认清企业发展形势,提高政治站位,充分认识加快发展番茄行业对杭后的重要意义,持续壮大屯河公司,使其成为巴彦淖尔乃至全国优势产业的“领跑者”。二要坚决落实生态环境主体责任,加强企业管理,结合企业自身实际,就目前发展情况、在生态环境方面存在的问题,做到“早谋划、早落实”。三要建立起部门与企业协商沟通机制,分局一定要提高服务意识,支持和帮助企业解决困难和问题,推动屯河公司健康持续发展。
        下一步,我分局将继续积极指导帮扶企业,精准施策帮助企业解决难题,进一步提高帮扶能力,切实做实做好管理工作,助推企业达到环境和经济效益的“双赢”局面。