乌拉特中旗分局联合公安部门开展重点排污单位自动监测数据 弄虚作假违法犯罪行动 - 旗县动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
乌拉特中旗分局联合公安部门开展重点排污单位自动监测数据 弄虚作假违法犯罪行动
发布时间:2022-08-30
       按照2022年全市生态环境执法大练兵活动工作安排部署,乌拉特中旗分局依法开展“深入打击危险废物环境违法犯罪和重点排污单位自动监测数据弄虚作假违法犯罪”专项行动。
       此次专项行动,乌拉特中旗分局联合乌拉特中旗公安局对乌拉特中旗洁源污水处理厂自动在线监控设施运维情况开展现场执法检查工作。一是对污水处理厂污泥贮存场所、标识标牌、管理台账、转移处置等情况进行了仔细排查;二是对污水处理厂自动监控设施校准记录、运维管理制度、设备信息公示进行了现场核查,并对检查中发现的环境隐患问题提出整改意见,要求企业立行立改,及时消除环境风险隐患。
       通过此次部门联动,切实增强了乌拉特中旗对“两打”工作的力度,同时达到了“已学助练”、“已查促练”、“已查练兵”的目标要求。下一步,两部门将进一步完善联合执法机制,形成严厉打击生态环境违法犯罪的高压态势,持续改善生态环境质量。
主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号