五原县分局开展成品油企业环保问题专项排查整治 - 旗县动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
五原县分局开展成品油企业环保问题专项排查整治
发布时间:2022-08-23
       为进一步提升行政执法规范化水平,着力推进环境执法大练兵专项行动,提高环境执法工作的质量和水平,加大案件查处力度,加强对辖区企业的排查整改,严厉依法打击环境违法行为;按照《关于开展巴彦淖尔市2022年度成品油、车用尿素企业“双随机、一公开”联合监督检查的通知》(巴商务发【2022】97号)文件要求,近日,五原县执法支队一中队对辖区内加油站进行了梳理排查。

检查西大桥中石油加油站

检查隆兴昌中石化加油站

检查茂川石化加油站
       检查重点:一是检查环保手续是否完善。对加油站环境影响报告表、自主验收及排污许可证执行情况进行检查。二是对加油站油气回收装置运维情况检查。对加油站油气回收装置运行情况进行检查,并检查日常运维、维修台账。三是对加油站环境保护自行监测及泄露检测与修复开展情况检查。对加油站、储油库油气回收装置及厂界无组织废气自行监测以及是否开展泄露检测与修复工作开展情况进行检查。四是检查安装在线监控设施安装情况检测。年销售5000吨及以上加油站、油库是否安装在线监控设施并与生态环境部门联网。

检查荣丰加油站

检查新世纪中石油加油站

检查三金加油站
       经查,部分加油站日常运维、维修台账不完善,部分手续现场未能提供,环境监察大队要求各加油站尽快完成整改,并将相关手续及时报送。
下一步,环境监察大队将结合实际,持续加大对辖区内加油站的执法检查力度,安排执法人员定期进行巡检,督促其落实污染防治的主体责任和行业管理标准,减少加油站挥发性有机物对大气环境的污染,助力区域大气环境质量持续改善。

主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号