巴彦淖尔市环保局召开监测体系建设及总量减排管理培训会 - 通知公告 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市环保局召开监测体系建设及总量减排管理培训会
来源:巴彦淖尔市生态环境局 发布时间:2016-06-16
       2014年9月29日,巴彦淖尔市环保局组织召开监测体系建设及总量减排培训会,市环保局局长尹兆明、市环保局科研监测科、总量科、市环境信息监控中心、旗县环保局负责同志及22家国控企业自行监测及信息公开调度负责人及台账编制人员参加会议。

  会议按照环保部《关于报送污染源监测及信息公开数据的通知》(环办函【2014】710号)文件要求,主要围绕我市污染源监测及信息公开情况中存在的问题进行培训学习和讨论。市环保局尹兆明局长强调了在线监测体系建设及总量减排工作在环保工作中的重要性,指出目前环境保护工作正处于最艰难的转型期,国家对环境保护的重视态度以及法律、标准和文件的相继出台,都要求环保部门和排污企业高度重视、实事求是、认真尽责和按程序办事,并希望参会人员珍惜此次学习机会。会上,全市具有丰富工作经验的三位同志为参会人员分别讲解了主要污染物减排台账制作规范和要求、企业自行监测及信息公开调度管理系统软件的操作方法;市环境信息监控中心工作人员为参会人员讲解了污染源自动监控设施现场监督检查要点、数据采集与传输单元现场端核查方法,并强调了污染源在线监控工作和数据传输有效率在环保工作中的重要性。 

   通过此次培训会,让全市各旗县区环保部门、各有关企业学习了企业环保信息公开,规范了污染减排台帐和企业在线监控工作,为推动全市污染减排监测体系建设工作奠定了基础,确保我市污染源监测及信息公开、减排台账制作和在线监控现场端检查工作的准确进行。

   

  市环境信息监控中心 黄乐

  2014年9月30日

主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号