环保局参加自治区环保厅举办的全区生态文明建设示范区 - 通知公告 - 巴彦淖尔市生态环境局
环保局参加自治区环保厅举办的全区生态文明建设示范区
来源:巴彦淖尔市生态环境局 发布时间:2019-08-08
         为深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中全会精神,大力推进生态文明建设,提升全区生态文明建设水平,加强生态文明建设示范创建管理,规范生态文明创建技术资料审查,扎实推进全区生态文明建设示范区创建工作,自治区环保厅于2014年12月23日举办了全区生态文明建设示范区工作培训班,全区十二个盟市派员参加了培训,巴彦淖尔市环保局由分管自然生态保护工作的领导带队,部分旗县区环保局派人参加了培训班。

         自治区环保厅任福生副厅长出席培训班并就生态文明建设示范区创建工作做了重要讲话。培训班上自治区环保厅邀请相关专家讲解了全国生态文明建设示范区创建及管理信息平台;生态乡镇、生态村申报材料及材料审核中存在的问题;内蒙古生态文明建设示范相关规范及指标解读。下午进行了分组讨论,在分组讨论座谈会上,大家畅所欲言就内蒙古生态文明建设示范相关规范及指标、本地开展生态文明示范区建设工作存在的问题进行了座谈发言,特别是赤峰市克什克腾旗环保局、呼和浩特市环保局等单位就近年来开展生态文明建设示范区工作的先进经验及工作中存在的问题进行了重点发言。大家一致认为这次培训班办的非常及时并且很有必要,为今后开展生态文明建设示范区工作提供了技术支持,为各盟市提供了相互学习相互借鉴的平台,为全面加强全区生态文明建设示范区工作创造了有利的条件。

        巴彦淖尔市环保局参会人员回来后及时向主要领导汇报了会议精神,并且要按照党的十八大和十八届三中、四中全会精神以及科学发展观的要求,不断深化各项工作,全面加强生态文明建设示范区的创建工作,促进人与自然的和谐,为加强生态文明建设做出更大的贡献。

  

  巴彦淖尔市环保局 蔺丽萍

主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号