市生态环境局赴巴彦淖尔监狱开展廉政警示教育活动 - 最新动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
市生态环境局赴巴彦淖尔监狱开展廉政警示教育活动
发布时间:2024-05-24     阅读数:
       为落实全面从严治党要求,推动党纪学习教育走深走实,5月23日,市生态环境局组织党员干部到巴彦淖尔监狱开展警示教育,用“身边事”警醒“身边人”,进一步提升对纪律的敬畏、法律的尊崇,推动警钟长鸣于耳、廉洁常驻于心,切实做到学纪、知纪、明纪、守纪。

   活动中,大家实地观看服刑人员的监舍、劳动车间和警示教育展厅,听取职务犯罪人员的忏悔录和现身说法,一桩桩触犯党纪国法走向牢狱的人生悲剧,一句句坠入犯罪深渊的声泪忏悔,一幕幕失去自由的高墙生活,给大家内心带来巨大的心灵震撼。随后,市生态环境局向巴彦淖尔监狱捐赠了图书、球拍等。

   参观结束后,大家纷纷表示,此次活动意义深刻、发人深省。今后要时刻以反面典型为镜,正衣冠、端品行、知荣辱,做到警钟长鸣,勤掸“思想尘”、多思“贪欲害”、常破“心中贼”,时刻保持高度警醒,筑牢拒腐防变堤坝。要时刻坚守底线,不越红线,牢固树立和践行正确政绩观,永葆清正廉洁的政治本色。