巴彦淖尔市生态环境局开展“绿色低碳,美丽中国”、“绿色转型,节能攻坚”全国低碳日及节能宣传周宣传活动 - 最新动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市生态环境局开展“绿色低碳,美丽中国”、“绿色转型,节能攻坚”全国低碳日及节能宣传周宣传活动
发布时间:2024-05-16     阅读数:
        5月15日,巴彦淖尔市生态环境局在联邦制药(内蒙古)有限公司举办了主题为“绿色低碳,美丽中国”、“绿色转型,节能攻坚”的全国低碳日、节能宣传周宣传活动,提高公众对节能减排和低碳发展的认识,促进全市经济发展绿色转型。  
        活动现场,通过摆放宣传展板、发放宣传资料,普及低碳发展理念和应对气候变化知识,提升公众低碳意识,协同推进降碳、减污、扩绿、增长,鼓励动员企业职工广泛参与,促进企业绿色低碳发展,推动形成绿色生产生活方式。随后,在企业工作人员带领下,大家参观了沼气焚烧余热利用项目,该项目通过余热回收技术,年产蒸汽60000多吨,年节约标煤17000吨,年减少二氧化碳排放量约42000吨,有效减少了温室气体的排放,具有良好的生态和经济效益。参观者对项目的节能效果和环保意义表示赞赏,认为项目具有典型示范作用,有效达到了节能降碳减排目标。
 
 
 
        联邦制药相关负责人表示,通过此次宣传活动,进一步带动了企业员工积极参与节能降碳,绿色发展行动,让节能低碳生活理念更加深入人心,低碳发展是企业可持续发展的必由之路,企业将积极响应国家号召,采取措施降低能耗,为建设美丽中国贡献企业力量。