市生态环境局组织召开巴彦淖尔市扬尘污染治理工作会 - 最新动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
市生态环境局组织召开巴彦淖尔市扬尘污染治理工作会
发布时间:2024-04-12     阅读数:
        为进一步治理我市扬尘污染问题,推进我市空气质量改善,4月9日晚,市生态环境局组织大气科、生态环境综合行政执法支队、生态环境监测监控中心、生态环境事业发展中心、临河区分局召开了扬尘污染治理工作会。
        会上,市生态环境局党组书记、局长石旺青详细听取了大气科近日检查临河区扬尘污染状况的报告,并对我市存在的建筑工地扬尘问题、道路扬尘问题、物料堆场等扬尘问题等做出了进一步决策部署。要求与相关部门要进一步加强沟通协作,形成合力,确保各项措施得到有效落实。
        会议要求,对于我市当前的扬尘污染问题,必须采取切实有效的措施加以解决,一是要求大气科加强与相关部门的协调配合,加大监管力度,确保建筑工地扬尘得到有效控制;二是对于物料堆场扬尘问题,相关单位必须按照标准规范进行堆放,并配备必要的抑尘设施,减少扬尘对周边环境的影响,要明确监管部门予以落实;三是道路扬尘主要来源于车辆运输和道路清扫两个方面。应与交通、城管等部门加强联合执法,严查违规运输车辆,并优化道路清扫方式,提高清扫效率,减少扬尘产生。
        与会人员表示将认真贯彻落实会议精神,将严格按照要求,加强日常监管和巡查,及时发现和解决问题,确保扬尘污染得到有效控制,为市民创造更加宜居的环境,为打造美丽宜居的城市环境贡献更多的力量。