内蒙古自治区2024年全区新污染物治理培训班在巴彦淖尔市举办 - 最新动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
内蒙古自治区2024年全区新污染物治理培训班在巴彦淖尔市举办
发布时间:2024-03-28     阅读数:
        近日,全区新污染物治理培训班在巴彦淖尔市举办,此次培训班由内蒙古自治区固体废物与土壤生态环境技术中心主办,巴彦淖尔市生态环境局协办,全区各盟市各旗县从事新污染物治理工作的管理人员参加培训。 
        培训班邀请了生态环境部固体废物与化学品管理中心、对外合作与交流中心、华南环境科学研究所,内蒙古自治区人民医院,北京新远时代环境技术有限公司相关专家从不同角度对新污染物防治工作开展丰富的理论知识交流与分享。
        培训班还到我市临河区国营新华林场、乌梁素海开展了现场参观学习,结合我市山水林田湖草沙生态要素,开展了国家重要生态功能区、北方重要生态安全屏障等重要课题开展了现场教学。 
        通过丰富的理论交流分享和精彩的实践教学活动,结合2023年新污染物治理工作进展和2024年主要工作,努力建设新污染物治理高水平、高技术的专业人才队伍,持续加强持续推进新污染物协同治理和风险管控,强化对有毒有害化学物质的风险管控,有效防范新污染物环境与健康风险,以更高标准打好蓝天、碧水、净土保卫战,进一步提高污染防治水平,促进经济社会绿色转型和高质量发展。