自治区环境监测总站、市生态环境事业发展中心联合开展机动车检验检测机构帮扶指导 - 最新动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
自治区环境监测总站、市生态环境事业发展中心联合开展机动车检验检测机构帮扶指导
发布时间:2024-02-05     阅读数:
       为了推动机动车监测机构规范化建设,有效防治机动车尾气污染,持续改善大气环境质量,近日,自治区环境监测总站大气室、市生态环境事业发展中心生联合对我市部分机动车检测机构开展监督检查和帮扶指导。
       检查人员重点检查了检测线的各检测项目是否符合相关技术规范要求,仔细查看了各岗位人员的业务操作技能,现场指出存在的问题和薄弱环节,督促检测线负责人强化问题整改,确保检测结果的真实性和准确性。
        检查人员和企业负责人针对行业发展过程中的各种突出问题进行了深入的探讨交流,要求企业从自身内部做起,做好营销工作,加强工作人员素质培养,提升服务质量,遵守行业规范、诚信经营,做好行业自律。
        下一步,市生态环境事业发展中心将加强对机动车检测企业技术帮扶指导工作,规范机动车环保检验行为,提升机动车排放检验监督管理能力,为进一步提高机动车污染防治水平打下坚实基础。