巴彦淖尔市生态环境保护综合行政执法实战实训基地在河套学院揭牌 - 最新动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市生态环境保护综合行政执法实战实训基地在河套学院揭牌
发布时间:2023-10-19     阅读数:
        10月19日,巴彦淖尔市生态环境保护综合行政执法实战实训基地在河套学院揭牌。市生态环境局党组书记石旺青,河套学院党委委员、副院长王永明共同为基地揭牌。
        为深化生态环境保护综合行政执法改革、增强执法队伍综合素质,加速提升生态环境执法队伍实战能力和执法监管水平,巴彦淖尔市生态环境局在河套学院化学与环境工程系设立巴彦淖尔市生态环境综合行政执法实战实训基地。基地将为全市生态环境保护综合行政执法人员提供集理论培训、实操演练、实战模拟为一体的“练兵场”,促进执法人员学理论、练技能、强本领、提素质,探索企业发展与生态环境保护互融互促新思路,深化战略、平台、人才等层面的政校合作,推动执法人员执法水平和企业环境管理水平“双提升”。


        下一步,巴彦淖尔市生态环境局将联合河套学院化学与环境工程系建好用好实战实训基地,开辟拓展执法监管能力提升的新思路、新方法、新渠道,以高水平执法推动高质量发展,锻造政治强、本领高、作风硬、敢担当的生态环境执法铁军。