巴彦淖尔市生态环境局召开重点排放单位碳排放数据信息化存证工作推进会 - 最新动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市生态环境局召开重点排放单位碳排放数据信息化存证工作推进会
发布时间:2022-09-16
       为强化企业温室气体排放数据管理,督促重点排放单位做好碳排放数据信息化存证,进一步做好我市碳市场数据日常管理工作,9月16日,市生态环境局组织相关旗县分局、开发区建设管理局及重点企业召开了重点排放单位碳排放数据信息化存证工作推进会,确保重点排放单位温室气体核查、履约及配额清缴工作顺利进行。

       会议通报了我市6家发电行业企业2022年1-6月存证工作开展情况,并对下一步工作进行了再安排、再部署、再推进。
       会议强调,一要提高政治站位,加强排放数据质量管理,保障碳市场健康平稳运行。二要切实落实责任到人,各相关旗县分局、开发区建设管理局和重点排放单位要加强人员队伍建设,指定专人负责此项工作,保证存证数据的完整性、规范性和合理性。三要提前完成存证,要在规定的时间节点前十天完成对温室气体排放报告有关数据原始记录和管理台账的信息化存证工作,避免漏报、迟报的现象出现。
       本次推进会进一步加强了我市重点排放企业温室气体排放数据的管理,扎实做好我市碳排放工作的能力和水平,为做好下一步发电行业企业履约清缴工作及达成“3060碳达峰碳中和”目标愿景夯实了基础。
主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号