中国环境科学研究院调研组到巴彦淖尔市调研指导工作 - 最新动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
中国环境科学研究院调研组到巴彦淖尔市调研指导工作
发布时间:2022-09-10
       为了更好地推进“十四五”重点研发计划“流域面源污染防控技术与应用示范”项目及课题研究,落实巴彦淖尔市流域面源污染防控技术研发、综合试点应用等研究工作,9月5日至9月9日,中国环境科学研究院副院长、研究员宋永会带领由中国环境科学研究院、中国农业科学院环发所、上海市农业科学院、北京林业大学、南京师范大学等院校相关专家学者组成的调研组到巴彦淖尔市调研指导工作。


       调研组先后来到五原县新公中镇科技小院、五原县智慧农业展厅、七排干入总排干口及六排干入口、三盛公水利枢纽工程、红圪卜扬水站和部分农户家中,详细了解了河套灌区水资源高效节水利用技术集成及取得的成果、农业面源污染综合治理“四控两化一整治”措施、重点区域水量水质监测、不同规模畜禽养殖等情况,并就“流域面源污染防控技术与应用示范”项目及课题研究相关要求与生态环境局、农牧局、自然资源局等部门进行了座谈交流。

       调研组强调,研究构建涵盖流域面源污染治理全过程的技术链条并开展试点示范,体现了创新集成、示范应用与管理支撑相结合的特点,预期将为流域面源污染治理和管理提供可业务化的工具,具有重要的理论意义和应用价值。
       巴彦淖尔作为流域面源污染防控技术与应用示范区域之一,下一步,相关部门将积极配合课题组,从“测、溯、算、治、管”五个方面,对本地区流域面源污染治理进行全面总结,挖掘典型经验和做法,全力支持项目实施,为黄河流域面源污染防控和水质改善贡献力量。
主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号