巴彦淖尔市生态环境局组织召开全市执法大练兵活动第五次推进会 - 最新动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市生态环境局组织召开全市执法大练兵活动第五次推进会
发布时间:2022-08-30
       为切实提升全市生态环境保护执法队伍执法能力,提高现场执法水平,持续推进执法大练兵活动走深走实,8月26日,巴彦淖尔市生态环境局召开全市执法大练兵工作推进会议。

       会上,通报了2022年生态环境保护执法大练兵活动开展情况,对下一步工作进行了安排部署。各旗县区分局汇报了大练兵活动推进情况和执法交叉互查发现的问题及整改方案。
       会议指出,通过开展执法大练兵活动和执法交叉互查,发现了一批善于钻研、业务精通、技能熟练的执法人员,整体队伍的能力和形象得到了有效地提升,同时也发现了在执法过程中存在的问题和弱项。在今后的工作中,要高度重视执法大练兵活动和执法交叉互查中所发现的问题,建立问题清单和整改台账,提出整改措施,立行立改的就立即解决,立即改不了的限时完成,做到责任到人,倒排工期,挂图作战。
       会议要求,要突出政治引领,强化使命担当和廉政建设,生态文明执法工作是生态文明保护的重要组成部分,既是政治性很强的业务工作,也是业务性很强的政治工作,要坚持党的建设为引领,推动党建工作和执法工作的深度融合。要持续加强纪律作风建设,紧盯执法过程中的廉政风险点,建立监督执法机制,有效防范廉政风险,坚决守住廉政底线。要适应新形势,提高履职能力,大力营造你追我赶、奋勇争先的浓厚氛围,持续攻坚克难,优化营商环境,提高现代执法手段利用率,坚决打击各类生态环境违法犯罪行为,把群众环境权益维护好、实现好、守护好巴彦淖尔市的碧水、蓝天、净土。
主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号