大学习、大讨论,大提升—巴彦淖尔市生态环境综合行政执法支队组织开展全市第二轮行政执法案卷评查工作 - 最新动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
大学习、大讨论,大提升—巴彦淖尔市生态环境综合行政执法支队组织开展全市第二轮行政执法案卷评查工作
发布时间:2022-08-30
       按照《关于开展全市生态环境保护执法大练兵环境执法案卷交叉评查的通知》要求,为进一步推进全市生态环境执法大练兵工作,不断提升各旗县区生态环境执法案卷质量,8月27日,巴彦淖尔市生态环境综合行政执法支队组织开展全市第二轮行政执法案卷集体评查工作。此次评查抽调了各旗县区环境执法队伍的18名业务骨干参加评查会议,会议采取现场集中、交叉互审、一案一表、研讨交流等形式,对全市20份行政执法案卷进行评查。


       评查工作对照《2022年生态环境保护执法大练兵案卷评查细则》就一般行政处罚案卷和5类案卷的实体、卷面、附加项三部分进行对标评查,从案卷完整性、执法程序、法律适用、调查取证、信息公开、文书制作等方面进行严格把关,细致评查。对发现问题全部认真梳理,及时讨论、反馈,将案卷评查变为大学习、大讨论、大提升的培训现场,通过对案卷的评查,对问题的剖析,对疑难点的解析和讲解,举一反三地指出问题所在,及时提出解决办法和整改求,切实达到“以评查促提升”的目标。
       行政执法案卷评查是生态环境保护执法大练兵活动的重要举措,将案卷评查作为提升自我业务能力的契机,找出执法工作中存在的短板弱项,明确工作方向,进一步加强环境执法队伍能力和作风建设,打造一支执法为民、敢于担当、清正廉洁、依法行政的执法队伍,有力有效推进执法大练兵工作顺利开展。
主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号