自治区生态环境综合行政执法西部直属队在我市开展督导帮扶工作 - 最新动态 - 巴彦淖尔市生态环境局
自治区生态环境综合行政执法西部直属队在我市开展督导帮扶工作
发布时间:2022-08-19
       8月15日至19日,自治区生态环境综合行政执法西部直属队刘志国队长带队来我市对2022年生态环境保护执法大练兵活动开展情况进行督导帮扶,推进我市生态环境执法大练兵工作取得实效。


 
       在内自治区生态环境综合行政执法西部直属队领导的帮扶与指导下,厅、市、旗县区三级生态环境执法部门联动,对7个旗县区开展生态环境执法大练兵交叉执法检查工作。


       此次交叉执法与“双随机、一公开”执法监管工作相结合,重点对中央环保督察涉及生态环境信访问题整改落实情况、生态环境领域群众反映强烈的问题线索、以及重点行业、企业进行了检查。现场对“排污许可制度”执行情况、生产工艺全流程、产排污各环节进行了全面细则的检查,着力发现重点领域、重点行业、重点企业的典型问题和突出短板。
       通过开展交叉执法检查,可以有效弥补属地管理的不足,促进执法人员相互学习、相互借鉴,是加大生态环境保护执法力度的一个有效抓手和良好载体。同时,通过检查,发现了一系列环境违法行为,解决了一批群众身边急、难、愁、盼的突出环境问题,及时有效化解生态环境领域安全隐患问题,为喜迎“二十大”做好准备。
主办单位:内蒙古自治区巴彦淖尔市生态环境局
政府网站标识码:1508000011    备案号:蒙ICP备05006530号-1
办公室联系电话:0478-8987908    地址:巴彦淖尔市临河区新华西街环保大楼
巴彦淖尔市生态环境局
新浪微博
巴彦淖尔市生态环境局
微信公众号