巴彦淖尔市生态环境局关于《国道110线哈业胡同至天吉泰(临河)段公路工程环境影响报告书》的批复 - 项目环境监管 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市生态环境局关于《国道110线哈业胡同至天吉泰(临河)段公路工程环境影响报告书》的批复
发布时间:2024-03-26     阅读数:
巴环审〔2024〕11号

内蒙古交通集团有限公司:
      你公司报送的《国道110线哈业胡同至天吉泰(临河)段公路工程环境影响报告书》已收悉,经研究,现批复如下:
      一、建设内容
      拟建公路项目为改扩建项目,改扩建路段位于包头市九原区和巴彦淖尔市乌拉特前旗、五原县境内,改扩建路线起点位于巴彦淖尔市与包头市交界处哈业胡同,与已建成的国道110线包头东兴至哈业胡同段一级公路顺接;终点止于五原县天吉泰镇毛家桥村,顺接已建成的临河段国道110线一级公路。改扩建路线沿110国道旧路布设,采用旧路改扩建方案建设。本项目主要建设内容包括道路工程、桥梁工程及其他服务设施建设等。道路工程包括一条主路线和一条连接线,主路线总长171.632km,其中利用旧路改造115.254km、完全新建50.578km、完全利旧5.8km,按照一级公路,双向四车道建设;连接线路线总长为11.847km,全部为改建,按照二级公路双向二车道建设。桥梁工程包括新建大桥2493.2m/16座、中桥1684.46m/25座,小桥765.68m/41座,涵洞212道;新建互通式立交交叉4处,分离式立交13座,桥式通道5座。服务设施包括新建超限检测站3处、收费站3处、养护工区2处、服务区2处。同时,配套建设取土场11处、6个沥青+水稳拌合站、5个桥梁预制场+混凝土拌合站、1个建筑垃圾加工点、总长约307.68km的施工便道及表土堆场等临时工程。本项目永久占地933.79hm2,其中新增占地698.28hm2,利用现有建设用地235.51hm2
      项目建设符合《内蒙古自治区“十四五”综合交通运输发展规划》,选址合理,符合“三线一单”生态环境分区管控要求。根据《报告书》的结论,项目建设在全面落实各项生态保护与污染防治措施的前提下,对环境的不利影响能够得到一定的缓解和控制。我局原则同意你公司按照《报告书》中所列的建设项目性质、规模、地点、建设内容和生态环境保护措施建设。
       二、工程在施工、运营中,重点做好以下工作
       1.严格按照《报告书》要求,落实好各项生态环境保护措施  
     (1)建设单位进一步优化设计,尽量不占或者少占草地、林地、耕地。桥梁预制场+混凝土拌合站、沥青+水稳拌合站及建筑垃圾加工点等临时工程布设要远离环境敏感点。施工过程中,禁止乱捕滥猎野生动物,在鸟类繁殖期禁止偷取鸟卵。
      (2)施工前对工程占地及临时用地的表土进行剥离,单独堆存,并加强表土堆存防护及管理,确保有效回用。
      (3)施工过程中,采取绿色施工工艺,减少地表开挖,合理设计高陡边坡支挡、加固措施,减少对生态环境的扰动。施工材料集中堆放于各站场料场内,并采取封闭堆存,控制对生态环境的影响。废弃料应集中放置,不得乱堆乱放,随意扩大占地范围。运输车辆须沿施工便道行驶,不得随意增加施工便道占地,将影响减小至最小范围。
      (4)施工结束后,及时清除桥梁预制场+混凝土拌合站、沥青+水稳拌合站及建筑垃圾加工点等临时工程,并按照“宜林则林、宜草则草”的原则进行植被恢复,保障与原有地貌和周边景观相协调。
      (5)运营期,须继续完成公路边坡、路基两侧等范围内的植树种草工作,恢复植被、保护路基、减少水土流失,施工区域与原有地貌和周边景观相协调。
        2.严格按照《报告书》要求,落实各项大气污染防治措施

      (1)施工期,桥梁预制场+混凝土拌合站的水泥、石灰等粉状物料均采用罐车运输、筒仓储存,筒仓仓顶配套脉冲布袋除尘器收集粉尘。砂子、石子等的运输车辆采取苫盖措施,在料场采取密闭堆棚储存。配料仓上料口及搅拌机投料口分别设置集气罩和袋式除尘器收尘。场内定期喷雾洒水抑尘。各站场颗粒物无组织排放浓度执行《水泥工业大气污染物排放标准》(GB 4915—2013)表3要求。
     (2)土方的运输车辆使用苫布遮盖,并采取密闭堆棚堆放。在地面风速大于4级时各站场停止粉状物料拌合作业,控制扬尘产生。
      (3)建筑垃圾加工点的建筑垃圾破碎、筛分环节全部在封闭厂房内进行,场内定期喷雾洒水抑尘。初次破碎、筛分机出口及二次破碎、筛分机出口分别设置集气罩和袋式除尘器,粉尘经处理后通过15m高排气筒排放,废气中颗粒物排放执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2有关要求,场界颗粒物无组织排放浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297
-1996)表2要求。
     (4)沥青拌合站+水稳拌合站,选用符合环保要求的设备,采用封闭式拌和方式。砂石原料采用封闭车辆运输、密闭原料库堆放,通过封闭式皮带廊输送至滚筒加热系统。矿粉卸入矿粉罐中,通过密闭式管道输送至搅拌机。沥青拌合站烘干废气与振动筛、热料仓、溢料仓、热料提升工序及矿粉罐呼吸产生的粉尘,经收集后汇入旋风除尘器+布袋除尘器处理。沥青拌合站导热油炉、干燥滚筒燃烧器均使用柴油作燃料。沥青拌合站导热油炉燃油废气经8m高排气筒排放。废气中颗粒物、SO2、NOx浓度及林格曼黑度执行《锅炉大气污染物排放标准》(GB13271-2014)中新建燃油锅炉大气污染物排放浓度限值。沥青搅拌站拌合废气、沥青储存及成品出料废气经收集后进沥青拌合设备自带的旋风除尘器+防油布袋除尘器+活性炭吸附三级处理装置处理。场界无组织排放颗粒物、沥青烟、苯并[a]芘、非甲烷总烃无组织排放浓度执行《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996) 表2要求。
     (5)服务区加油加气站设油气自动回收装置,加油站场界非甲烷总烃排放浓度执行《加油站大气污染物排放标准》(GB20
952-2020)油气浓度无组织排放限值。
    (6)运营期,加强道路管理及路面养护,保持道路良好运营状态;加强运输散装物资车辆的管理,防止沿途抛洒;加强对路界内绿化美化。
      3.严格按照《报告书》要求,落实各项废水污染防治措施
     (1)施工期,施工营地的生活污水采用罐车拉运至当地的城镇污水处理厂处理;施工场地废水经沉淀处理后回用于施工或场地洒水降尘,不外排。
     (2)项目穿越水源地二级保护区的进出水源地两端路基分别设置一座径流收集兼事故废水收集池,同时设置防撞护栏。事故废水收集池及排水边沟均按照重点防渗区要求建设。正常情况下,将收集到的径流送出水源地保护区外排放;事故状态下,事故废水收集后委托有资质单位妥善处理,不得随意排放。
     (3)运行期,桥头设有路基边沟的非灌渠、非干渠桥梁,桥梁集中汇水引至路基边沟排走;桥头未设置路基边沟的灌渠、干渠桥梁,桥梁汇水经桥头设置事故水池兼初期雨水池收集。正常情况下,初期雨水经沉淀、隔油处理后沿公路排水沟排出;事故情况下,事故废水,经事故池暂存后及时委托有资质单位处置。事故水池兼初期雨水收集池按照重点防渗区要求建设。
     (4)服务区加油加气站的加油罐采用双层罐,罐底按重点防渗区建设,加油罩棚区域按照一般防渗区建设。
      (5)运营期,超限检测站、收费站、养护工区、服务区生活污水分别经各自化粪池沉淀+一体化污水处理装置处理后达到《城市污水再利用 城市杂用水水质》(GB/T18920-2020)标准,夏季用于服务设施区绿化和降尘,冬季由罐车拉运至城镇污水处理厂。
      4.严格按照《报告书》要求,落实各项噪声污染防治措施
     (1)施工期,采用低噪声的施工机械和工艺,加强各类施工设备的维护和保养。经过敏感点的施工路段禁止在夜间施工。由于施工工艺和其它因素等要求必须在夜间施工时,建设单位应向有关部门提出申请,并以告示形式告知当地居民,经批准后方可夜间施工,同时采取设置临时声屏障措施降噪。
     (2)运营期,采取在环境敏感点居民住房安装隔声窗等措施减轻对其影响。同时,在沿线有敏感点路段设减速带、测速监控设备,禁鸣标志,减少对敏感点的影响。
       5.严格按照《报告书》要求,落实各项固废污染防治措施
     (1)施工期,挖方均作为填方使用,无弃土产生。旧路面铣刨产生的废沥青面回收运至沥青拌合站加工后作为回用。拆迁及施工产生的其它建筑垃圾经收集后及时运至建筑垃圾加工点,经破碎后作为再生粗骨料二次利用。废水泥块、废石块等建筑垃圾临时堆放远离水体等敏感点。沥青拌合站产生的废活性炭、废导热油均属于危险废物,用专用容器收集、加盖密封,分别暂存在各自的危废暂存间,定期送有资质单位处置。危废暂存间均按照《危险废物贮存污染控制标准》(GB 18597—2023)设置。混凝土拌合站收集到的除尘灰直接返回拌合站砂石配料槽回用。
     (2)施工期和运营期,沿线设施区生活垃圾由沿线环卫部门收集清运。
       三、落实并优化《报告书》提出的各项风险防范措施。加强应急预案演练,防止意外事故造成环境污染,建立健全各项环保设施运行台账,加强对各项环保设施的日常运行维护及管理工作,杜绝污染事故,确保环境安全。并按照《报告书》提出的环境监测计划和监测方式,加强对环境各要素的跟踪监测,防止发生污染事故。
       四、项目建成后按规定程序实施竣工环境保护验收。项目运行过程中建立畅通的公众参与平台,将公众意见作为完善和强化建设项目环保措施的重要手段,保障公众依法有序行使环境保护知情权、参与权和监督权。
      五、项目建设和运营期间的现场监督管理由分别包头市九原区生态环境分局和乌拉特前旗生态环境分局、五原县生态环境分局负责,包头市生态环境综合行政执法支队和巴彦淖尔市生态环境综合行政执法支队负责督查。
                                                                                        巴彦淖尔市生态环境局
                                                                                                 2024年3月22日