巴彦淖尔市中央生态环境保护督察整改报告(2024年3月) - 环保督察 - 巴彦淖尔市生态环境局
巴彦淖尔市中央生态环境保护督察整改报告(2024年3月)
发布时间:2024-04-18     阅读数:
        一、总体情况
       截至2024年3月31日,我市负责的23项整改任务已销号8项,已完成整改正在履行销号程序3项,其余12项正在按  时序进度推进。
      二、推进落实情况
       3月份,市委召开专题会议1次,市委主要领导深入旗县调研1次,市政府分管领导深入旗县调研3次,安排部署生态环境保护和生态环保督察整改工作,要求各地各部门严肃认真抓好整改落实,以铁的决心和铁的措施,全力做好整改工作,确保各项整改任务按时高质量完成。
       三、下一步工作计划
       一是高度重视中央生态环保督察整改工作,把督察整改作为一项政治任务,从严从实、倾心倾力推进落实。二是各旗县区、各有关部门严格按照《巴彦淖尔市贯彻落实中央生态环境保护督察报告整改方案》和《中央生态环境保护督察2024年整改任务推进计划表》明确的整改目标、整改措施、完成时限,进一步压实整改责任,逐项抓好落实,大力推进整改工作。三是加强调度、督办,坚持高标准、严要求,紧盯目标任务,持续发力,压茬推进,确保各项整改任务按时完成。
 

 巴彦淖尔市中央环境保护督察反馈意见
整改落实工作领导小组办公室
                         2024年4月16日